楚雄公路局严肃专题组织生活会“不走过场”

“工作不够认真细致……”楚雄公路局机关一支部党员李燕一开口便直奔主题,揭短亮丑不避讳。9月10日至15日,楚雄公路局34个党支部相继召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,全体党员全面“体检”“不走过场”。

根据省公路局党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,局党委将专题组织生活会作为严肃和规范党内生活的重要手段,切实杜绝开会走过场、剖析不深入、批评不直接等问题,以严肃认真的督导点评对支部和党员进行一次“红脸出汗”的全面“体检”。9名党委班子成员以普通党员身份参加所在支部专题组织生活会,并率领分管科室分别到党建挂钩单位党支部进行督导,督促支部按要求一个步骤不少、一个环节不缺、从严从实召开会议。

会前,各党支部按要求认真组织学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真检视剖析问题。会上,支委班子认真对照检查,全体党员严肃开展批评和自我批评。支委班子对照检查聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,深入梳理检视,剖析问题根源,结合实际提出整改措施。党员带着个人查找清单 “一个一个过”,批评和自我批评以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度开展。自我批评刀刃向内,揭短亮丑不避讳;相互批评开门见山,直言不讳敢较真。每一名党员针对存在问题和批评意见,作出了整改承诺。

如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。