德宏公路局党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

9月5日,按照云南省公路局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署要求,德宏公路局党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省公路局第七指导组李俊一行到会指导,并作点评。

德宏公路局党委对开好这次专题民主生活会高度重视,紧扣会议主题,周密制订工作方案。会前,党委会采取个人自学与集体研讨相结合的方式,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话,学习贯彻习近平总书记对云南的重要指示批示精神和党中央决策部署,党章、党规、党史、新中国史,以及党中央关于民主生活会的有关要求。领导班子成员之间、班子成员与分管部门负责同志之间、与本人组织关系所在党支部党员代表之间开展谈心谈话,交流思想、交换意见。领导班子和党员领导干部对学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等进行系统梳理,在此基础上认真撰写检视剖析材料,并报省公路局党委第七指导组进行审核,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会议书面通报了党委班子2018年度民主生活会整改措施落实情况。德宏公路局党委副书记胡正云代表党委班子作了检视剖析,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实“两个维护”、遵守政治纪律政治规矩等十个方面查找了差距,从强化学习、锻炼党性、干事担当等五个方面明确了整改思路和措施。党委班子成员逐一开展了自我检视剖析,相互之间开展了批评帮助。

省公路局第七指导组组长、副局长李俊作点评讲话。他指出,德宏公路局党委高度重视此次民主生活会,认真组织学习、深入调查研究、全面开展谈心谈话和征求意见建议,严格按照要求和程序做好了前期准备工作。领导班子以及班子成员对标检视问题,不隐晦、不忌讳,自我批评能揭短、能亮丑,互相批评真点存在的问题、点真正存在的问题,达到了预期的效果。“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会既是检验、检视主题教育成效的一次关键考验,也是党委班子和党员干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检,提高了政治站位,坚定了问题导向,发扬民主作风,体现了自我革命的精神,明确了整改措施。他要求,在下一步工作中要深入学习贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平“不忘初心、牢记使命”的重要论述;要在坚决做到“两个维护”上做表率,坚守党的政治立场、党的政治方向、党的政治原则,始终同与习近平同志为核心的党中央保持高度的一致;要在理论学习上做表率,全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实学懂、弄通,做到学原文、学原著、用真理;要在管党治党上做表率,要持之以恒、树立风清气正的规矩意识和纪律意识;要坚决破除官僚主义和形式主义,加强党内监督,自觉接受群众监督,不断地自我完善、自我驯化、自我提高;要做到坚定理想信念、坚守初心,以人民为中心,牢固树立公仆意识,践行初心;要做到担当有为、不忘初心,继承德宏公路局的优良传统,发扬奋发有为的精神,以主题教育为契机,保持行业健康、稳步发展。

胡正云代表党委班子作了表态发言。他表示,德宏公路局党委将始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻中央和上级党组织的决策部署,针对民主生活会检视出来的问题和征求到的意见建议,逐项研究制定整改落实措施,做到整改方向明确、整改措施具体、整改效果可见。

如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。