楚雄公路局党委专题民主生活会突出“深、真、诚”

9月10日,楚雄公路局党委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,云南省公路局第二督导组组长、局党委副书记常征一行到会点评指导,认为楚雄公路局民主生活会准备充分、态度认真、履职尽责,相互批评不留情面,检视问题、剖析发言到位,会议突出了“深、真、诚”,会议开得好、开出了实效。

会上,楚雄公路局党委书记普品高作动员讲话,代表楚雄局领导班子作对照检查,联系思想和工作实际深挖问题根源,提出整改措施。随后,楚雄局领导班子成员逐一进行对照检查,紧扣主题,敞开思想,认真开展批评与自我批评,红脸出汗,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识的目的。

在听取班子和班子成员的对照检查发言后,督导组指出,本次专题民主生活会组织严密、严肃认真、成效明显,主要有以下几个特点:一是会议突出了一个“深”字,会议准备充分,对会议的重要性认识深刻;会议突出了一个“真”字,开展批评严肃认真,有见解,有质量,不回避、不遮掩,敢于解剖自己,敢讲真话,敢于揭短亮丑,直击要害;会议突出了一个“诚”字,会议氛围营造到位,开展相互批评做到不留情面,起到了红脸出汗的效果。对下一步工作,督导组要求,要坚持问题导向,从严从实抓好问题整改,落实从严治党责任,制定整改方案、责任清单,从自身做起,从现在改起,确保整改起得实效;要以“两学一做”为契机,增强党性锻炼,努力做到学习教育常态化、制度化,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强担当作为、干事创业的劲头;要始终保持政治定律,塑好自身形象,自觉在思想上、行动上与党中央保持一致;要持之以恒严肃党内政治生活。

普品高主持会议并在会议小结中要求,要进一步提高政治站位,抓好整改落实。要持续深化学习,细化整改工作,提高整改工作的思想自觉和行动自觉,不断提高抓落实工作的能力和水平。要做好基层党组织组织生活会的指导工作。要加大主题教育成果转化力度,强有力地推进公路工作高质量发展。

如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。