从严从实严肃党内政治生活——省公路局第五督导组督导普洱公路局党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    9月5日,省公路局主题教育第五督导组组长、省公路局纪委书记窦友祥一行参加了普洱公路局党委班子召开的“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。督导组审阅了普洱公路局党委班子和党委领导班子成员个人的检视剖析材料及相互批评意见清单,并按照民主生活会会议议程,全程参与和指导了普洱公路局的民主生活会。

    窦友祥充分肯定了普洱公路局专题民主生活会,认为会议准备充分,紧扣主题,检视剖析材料直面问题,深刻剖析,针对存在问题制定了整改措施,明确下一步努力的方向,并以整风精神开展批评和自我批评,基本达到召开民主生活会的预期目标和上级要求。同时,他细致指出党委班子和班子成员在检视剖析材料中的检视问题归类不精准,严肃指出民主生活会上相互批评“辣味”不足。要求一是要加强政治理论学习,深刻把握重要思想和精神实质,准确做好检视问题的归类,完善检视剖析材料;二是要把全面从严治党落实到严肃党内政治生活中,从严治党必须从党内政治生活严起,而严肃党内政治生活首要的就是要严肃领导班子民主生活会,在开展批评中要增强针对性,要直指对方在政治、思想、作风、党性等方面表露出来的问题,要勇于揭短亮丑,让其红脸出汗,从而触动其思想和灵魂,要把严肃党内政治生活和当前的作风建设结合起来,强化政治教育,突出党性锻炼,从严从实严肃党内政治生活,把这次民主生活会作为班子成员守初心、担使命,找差距、抓落实的重要政治体检。

    窦友祥还对普洱公路局的党委班子开展了提醒谈话,提醒党委班子成员:一是要坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,旗帜鲜明的讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把稳政治方向,站稳政治立场;二是班子成员之间要善于团结协作,抓好民主集中制的贯彻落实;三是要坚定不移抓好管党治党“两个责任”的落实;四是要严于律己,以更高更严的要求,带头践行廉洁自律规范,争做廉洁自律的表率;五是要自觉接受来自各方面的监督,自觉养成在监督下开展工作的习惯;六是认真抓好这次主题教育的整改落实,对这次民主生活会上查摆出来的问题,制定整改清单,明确具体措施和整改时限,逐项抓好整改落实,继续巩固和深化这次专题民主生活会成果。

 

如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。