省国资委到公司调研党的群团工作


4月1日,省国资副巡视员和建英一行到公司调研党的群团工作,要求全面深入贯彻落实中央和省委有关加强和改进党的群团工作的文件精神,不断夯实党的群众基础。

公司党委副书记、工会主席候选人陈云忠主持了调研座谈会并代表公司党委介绍了公司基本情况、党的群团工作开展情况,公司工会、团委、女工委、信访办等职工组织和部门相关负责人参加了调研座谈会。

陈云忠指出,近年来,公司党委始终坚持以习近平总书记系列讲话精神为指导,深入贯彻落实中央、省委党的群团工作会议精神,贯彻落实《中央有关加强和改进党的群团工作的意见》和省委的《实施意见》,不断加强党对群团组织的领导,不断突出思想教育、服务职能、创新载体和机制保障,充分发挥群团组织在公司改革发展中的重要作用,为公司跨越发展提供了强大力量。陈云忠指出,多年来,公司群团工作着重从关心关爱农民工入手,开展好“文艺下基层、健康进工地”等一批主题活动;着重从关心关爱基层职工成长入手,开展好“11315”、“让爱随高速公路延伸”等特色活动;着重从关心关爱困难职工入手,开展好“公投是我家”、“交通帮扶基金”等暖人心工程;着重发挥各群团组织的职能作用,围绕公司中心工作,强化劳动竞赛、职工文化、厂务公开、教育培训、信访及治安管理等工作,服务公司发展大局。陈云忠指出,公司的发展、公司党的建设、公司党的群团工作等各个方面的工作都需要省国资委的领导和支持,希望国资委领导和委属各职能部门领导多关心、多支持、多协调,保证公司各项工作不脱轨、不断档,实现无缝对接、跨越发展,全面展现国有大型企业党领导的优越性和坚强担当的时代精神。

和建英在详细了解了公司职责职能、组织机构和群团组织建设,以及公司承担云南高速公路建设、跟随公司项目建设的农民工群体、施工项目驻地建设等情况后指出,公司收费员、团员、女职工等各类群体特点明显、体量大,在工青妇、统战、综治等方面的工作有亮点、有特点、有突破。就当前移交过渡期间的一些工作,国资委相关领导和部门将发挥国资委自身责任和作用,将与公司一道,加强业务对接,在党的建设的带动下,全面推进党的群团工作,着力在技能竞赛、厂务公开、职工疗休养、心理辅导、项目驻地建设等方面,全面协调保障好,确保各项工作顺利推进、全面发展。(张建永)


如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。