彭良波等领导启动玉临项目“幸福工程”

5月7日下午3点,玉临高速公路勘查试验段镇沅县振太乡驻地,公司财务总监彭良波、云南公投建设集团公司总经理李国锋,玉临高速公路有限公司董事长、云南建设集团公司党委副书记喻正富,工会主席龚云娥,普洱管理处处长吴文兵按住启动球,共同启动创建“幸福项目部”工程。

开展幸福项目部创建活动不是云南公路的首创,但却是云南公投建设集团公司一直倡导的管理理念和本质追求,是集团公司培育和践行社会主义核心价值观的具体举措,也是集团公司一线单位党政工团及其他职(民)工团体围绕中心、高度融合推动发展的主旋律。

今年年初,在集团公司职代会上,集团公司提出为深入贯彻党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,落实云南公投五年大会战工作部署,巩固深化集团公司创建和谐企业成果,加快实现集团公司跃进中国500强企业的奋斗目标,不断提升职(民)工幸福指数,增强基层党群组织的吸引力和凝聚力,推进幸福企业建设,在全集团所有建设项目部组织开展幸福项目部创建活动。

创建“幸福项目部”就是为职(民)工营造幸福氛围,让职(民)工幸福工作、快乐生活,为实现社会的幸福和谐积极做贡献,创建“幸福项目部”作为集团公司建设幸福企业的起点和基石,旨在教育、引导职(民)工幸福地工作、生活,进而促进企业和社会的和谐进步。

创建幸福项目部,让一线职(民)工在幸福中工作、生活和学习,对于贯彻落实党的群众路线,优化干群关系,培育团队精神,增强职(民)工的团结协作;对于以幸福理念创新改进企业管理模式,实现上下同心、和谐内聚的管理氛围;对于吸引人才,增强职(民)工对企业的认同感、归属感和忠诚度,激发职(民)工内在潜能,调动职(民)工的工作积极性和创造性,造就一支具有凝聚力和竞争力的高素质项目队伍,促进企业持续稳定发展,具有重大意义。

集团公司总经理李国锋要求,在创建“幸福项目部”中一是要根据公司统一部署,广泛发动和动员企业参与创建活动,各项目部要根据项目的实际情况,及时成立活动领导小组,全面组织实施,把创建活动作为促进项目科学发展、提升职(民)工幸福感和满意度的有效载体。

二是要对具体活动,逐步建立和完善有关工作机制,分别通过一定的形式进行启动和推进。对创建活动的有关文字、图片、声像、画册、专题片等资料要及时进行收集、整理、归档,力争形成创建活动的有形范本,为幸福项目部的长期开展提供经验。

三是要对在活动中产生的先进组织和职(民)工,及时培养、选树、宣传,并推荐到上级表彰。形成发现典型、培育典型、宣传典型、学习典型的良好氛围,形成崇尚先进、学习先进、争当先进、赶超先进的良好风尚,凝聚项目正能量,倡导时代新风尚,用美德传递幸福,用智慧提升幸福。

四是要充分利用网站、qq、微信等新闻媒体,大张旗鼓地宣传幸福项目部创建活动的进展情况、活动经验以及活动中涌现出来的先进典型。对于活动中涌现的好做法好经验,要及时总结推广,促进创建活动的深入开展。要加强与行业、地方新闻媒体的沟通联系,积极争取对项目建设和幸福项目部创建活动的关注与支持,为营造良好施工环境、树立企业品牌形象营造良好的舆论环境。

 启动仪式由玉临高速路有限公司副总经理夏国邦主持,李国锋、喻正富、龚云娥向玉临高速路勘查试验段开工的三个项目部赠送图书和文体用品。三个项目部干部职工、工程技术人员、普洱管理处收费一线员工和农民工兄弟共300多人参加。(李文圣  甘祖泽)

如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。