楚雄公路局推广ETC发行应用

     9月28日,楚雄公路局召开推动ETC发行应用推广会,会议传达了《云南省人民政府办公厅关于大力推动ETC发行应用工作的通知》等相关文件精神,楚雄公路局局长张文林进行了安排部署。

会议指出,取消省界收费站是国家深化收费公路制度改革、提高综合交通运输网络效率、降低物流成本的一项重大举措和政治承诺,既保护了环境,又降低了群众的时间成本和用车费用成本。同时,ETC的推广普及是确保年底前完成省界撤站工作的关键因素。

会议要求,各分局要迅速发出倡议书,动员全体在职职工和退离休职工积极安装,并设立专人负责和服务窗口为广大职工办理ETC服务。要在超限检测站发放“致广大车主朋友的一封信”,宣传ETC安装优惠政策,便捷服务。要在管养公路沿线发放宣传单,让边疆边远农民和驾驶员了解安装ETC。要利用网站、电子显示屏、报刊宣传,积极倡导ETC政府主导、市场引导,激励全社会响应国家号召踊跃安装。要在治超站、公路管理所、机械化养护站、各单位办公场所摆放ETC宣传牌。要在公路沿线悬挂ETC安装标语,广泛动员全社会人员积极安装。

会议强调,各单位、各部门要提高认识、统一思想,充分认识ETC发行应用面临的形势和任务,进一步提高政治站位,推动ETC发行工作提档升级。要明确职责、强化责任,各单位要积极与当地县委县政府进行协调沟通,确保完成上级交办的工作任务。要各司其职、齐抓共管,加强宣传动员,扎实开展好工作,切实把ETC推广普及工作抓实、抓好、抓出成效。

楚雄公路局局长张文林、副局长林昆、工会主席高建明,局机关相关科室负责人、分局机关党政领导共20余人参加了此次会议。 

如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。