澜沧公路分局扎实做好中秋节期间公路保畅工作

近日,受连续降雨影响,澜沧公路分局管养的公路沿线出现零星塌方较多,为确保中秋节期间公路安全畅通,人民群众安全出行,澜沧公路分局强化措施,加大管养力度,扎实做好中秋节期间公路保畅工作。

一是强化安全隐患排查。组织人员对所辖公路的重点路段、危险路段、高边坡、易发生事故路段、桥梁、隧道、涵洞、专项工程施工现场等进行全面检查,对发现的安全隐患及时整改;同时对损坏、缺损的公路标志标牌进行恢复、增设,确保公路安全标志齐全。

二是强化公路巡查力度。安排职工对管养路段进行巡查,及时清除影响行车安全的零星塌方、落石、倾倒的行道树等,清扫路面泼洒物及杂物,疏通边沟桥涵等,确保路容路貌干净整洁,努力营造良好的公路通行环境。

三是强化值班值守制度。严格执行24小时值班和领导带班制度,确保通信畅通,及时掌握公路通阻状况,同时准备好机械设备、抢险物资,一旦发生公路险情,快速启动公路应急抢险预案,确保在最短时间抢通公路,全力保障节日期间干线公路安全畅通。

如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。