金平分局夜间冒雨抢通保平安

9月9日晚8点半,金平分局接到县交警大队来电:喀东线K8828+300路段发生多起交通事故,目前已封闭交通。接到电话后金平分局相关人员立即赶赴事发路段了解情况。

据现场目击者称:一辆红色货车在路边换机油,废机油直接排到了路上,货车司机未清理现场就离开了。因为当时天色已晚,加上还下着小雨,所以废机油被过往车辆拖带碾压出两百多米。在交警封闭交通前已发生两起摩托车与小车擦碰事故,两辆摩托车打滑侧翻,所幸并无人员伤亡。

安全办主任冯晗了解了情况后,立即通知金平所所长调派相关人员和机械进行抢通。9点半,金平所的职工驾驶着载满细砂的车辆抵达现场,对油污路段进行处理。

交警协助金平所的职工们进行交通管制,路政大队的车徐徐地行驶着为金平所的职工们照明示警。雨渐渐大了,被雨水打湿的砂也越来越沉,但金平所的职工们却没有受到任何影响,因为他们知道,如果这时候慢下来,那么被淋湿的砂就撒不开了,所以即使累也要咬牙坚持。只见铁铲在他们的手上快速地挥动着,细砂被抛撒到空中飞舞着,伴随着雨滴落到路上发出“沙沙”声。一米两米......

半个小时后,两千多平米的油污路面上均匀地铺上了一层“保护膜”。险情排除了,路通了,雨停了,金平所的职工们看着往来的通行车辆打趣道:今夜湿身了。

抢通中

抢通后

如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。